Ingredientes para una prepración de 4 personas:
-
2 muzlos de pollo
-
2 calabacines
-
4 zanahorias
-
2 trozos calabaza
-
1 cebolla grande
-
1/2 kilo cuscus
-
1 cucharita pequeña pimienta negra
-
1 cucharita jengibre molido
-
1 pizca azafrán
-
1 cucharita canela
-
1 poco aceite
-
1/2 litro agua
Procedimiento:
- Ponemos el pollo en una olla pequeña.
-
Cortamos la cebolla a daditos pequeños y los echamos a la olla.
-
Echamos sal, pimienta, un poco de canela y jengibre encima.
-
Echamos aceite y lo sufrimos todo lentamente.
-
Limpiamos la verdurita, la pelamos y la cortamos en trocitos pequeños y lo echamos encima del pollo, (en la olla). Ponemos medio litro de agua.
-
Lo dejamos cocinar lentamente, lo importante que tienes que dejar un poco de caldo. cuando está todo cocido, le apagamos el fuego.
-
En un recipiente pequeño echamos el cuscús y le ponemos un poco de aceite, un poco de sal, y lo mojamos un poco con agua fría. Entonces, lo dejamos reposar.
-
Cuando ya está reposado lo has de desmenuzar un poco con las manos para que no nos quede enganchado. Lo ponemos en una olla de vapor a cocinar un cuarto de hora y le apagamos el fuego.
-
Mojas el cuscús con el caldo y luego le echas la verdura y el pollo por encima. Entonces lo servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario