miércoles, 22 de noviembre de 2017

Cous-cous

Fatima le encanta el coscous y hoy va a enseñarnos el procemiento que utiliza ella para hacerlo ya existen varias.El cous cous es una receta propia de Marruecos constituida por granos de sémola de trigo y verduras o cebolla gratinada dependiendo de la manera de hacerlo
Ingredientes para una prepración de 4 personas:
  1. 2 muzlos de pollo
  2. 2 calabacines
  3. 4 zanahorias
  4. 2 trozos calabaza
  5. 1 cebolla grande
  6. 1/2 kilo cuscus
  7. 1 cucharita pequeña pimienta negra
  8. 1 cucharita jengibre molido
  9. 1 pizca azafrán
  10. 1 cucharita canela
  11. 1 poco aceite
  12. 1/2 litro agua
Resultado de imagen de cous cous marroqui

Procedimiento:
  1. Ponemos el pollo en una olla pequeña.
  2. Cortamos la cebolla a daditos pequeños y los echamos a la olla.
  3. Echamos sal, pimienta, un poco de canela y jengibre encima.
  4. Echamos aceite y lo sufrimos todo lentamente.
  5. Limpiamos la verdurita, la pelamos y la cortamos en trocitos pequeños y lo echamos encima del pollo, (en la olla). Ponemos medio litro de agua.
  6. Lo dejamos cocinar lentamente, lo importante que tienes que dejar un poco de caldo. cuando está todo cocido, le apagamos el fuego.
  7. En un recipiente pequeño echamos el cuscús y le ponemos un poco de aceite, un poco de sal, y lo mojamos un poco con agua fría. Entonces, lo dejamos reposar.
  8. Cuando ya está reposado lo has de desmenuzar un poco con las manos para que no nos quede enganchado. Lo ponemos en una olla de vapor a cocinar un cuarto de hora y le apagamos el fuego.
  9. Mojas el cuscús con el caldo y luego le echas la verdura y el pollo por encima. Entonces lo servimos.

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