miércoles, 8 de noviembre de 2017

Pan de macla



Hoy empezaremos por una  cosa tan sencilla que cualquiera lo puede hacer .Una especie de pan marroqui muy sencilla y que nuestra propulsura utiliza mucho en su cocina para acompañar con la comida.
Ingredientes para 4 tortas de pan de "Makla":
-550g de harina
-4 huevos
-200 g de mantequilla
-Una pizca de sal ( cantidad al gusto del consumidor)
-200ml de aceite.
-Levadura de pan.
-Un chorrito de agua.
Y ademas nuestra promotora utiliza harina de trigo.
Procedimiento
-Se pone la harina en un recipiente y se mezcla con los huevos la mantequilla y comenzamos a mezclar y masar echando de manera progresiva a la mezcla agua hasta conseguir una mezcla homogénea
-Cuando se termina se deja reposar la masa resultante hasta 15 minutos.
-Luego se divide la masa en la cantidad de tortas que se van a querer.
-Todo esto seguido siempre añadiendo harina para evitar que se pegue y se seque.
-Finalmente se coge una sarten ancha y grande se echa el aceite y se empieza a poner las tortas que hemos formado con la masa.Lo mas destacado de esta receta es esto que se hace pan sin utilidad de horno solo con una sarten y de ahi su nombre ´´MAKLA´´ que en dariya es sarten
-Resultado:

 Resultado de imagen de pan marroqui en sarten

 También les dejamos un video que esta disponible en Youtube de la receta y que les va a facilitar mas aún el proceso de elaboración.
-https://www.youtube.com/watch?v=RBluAIoKKdkhttps://www.youtube.com/watch?v=RBluAIoKKdk



No hay comentarios:

Publicar un comentario