miércoles, 15 de noviembre de 2017

Pastela marisco

Hoy nos centramos en una empanada rellena tipica marroqui y a la que a nuestra promotora le encanta.Hay dos tipos de pastela la de marisco y la de pollo, nosotros hemos elegido está última porque es la que mas le gusta a Fatima. A continuación los ingredientes para una pastela de seis personas:
1-  500 g calamares frescos 
2-  500 g gambas medianas o langostinos 
3-  1 cebolla grande 
4-  5 dientes ajo 
5-  1 poco cilantro picado
6-  200 g fideos chinos de arroz
7-  Hojas de brick
8-  100g mantequilla derretida.
9-  Pimienta
10- Un vaso grande de aceite de oliva
11- Pimenton picante

Procedimiento:
1-En primer lugar, empezamos limpiando los calamares y los cortamos en dados. Luego pelamos y cortamos las gambas.Después picamos la cebolla y los ajos.
2- A continuación, ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva, echamos los calamares y los dejamos hacer a fuego medio durante 10 minutos hasta que estén tiernos.
3- Después añadimos los ajos y luego la cebolla. Cuando la cebolla esté tierna añadimos las gambas peladas y pimentón picante.  Removemos un poco y apartamos del fuego.
4- Llenamos una cacerola con agua y un poco de sal. Cuando rompa a hervir el agua echamos los fideos. Una vez que empiece a hervir de nuevo los quitamos del fuego, los colamos y les echamos agua fría. Luego cortamos los fideos y los añadimos a la sartén del marisco y removemos un poco.
5-  Cuando tengamos el relleno listo, cogemos las hojas de brick, las untamos con mantequilla derretida y las ponemos en un molde redondo o en una sartén y vamos formando un círculo con las hojas.
6-  Las rellenamos con el marisco y luego ponemos otra capa de hojas brick para formar como una tarta redonda.
7- Por último, untamos la pastela de marisco con un huevo batido. Precalentamos el horno a 170 grados en posición arriba y abajo y horneamos la pastela durante 20 o 25 minutos hasta que se dore.


                       
               


Como viene habitual les dejamos el enlace de nuestro video de la receta en Youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=B-O_uFbDJUs



1 comentario:

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