viernes, 10 de noviembre de 2017

Tayin de pollo

Buenos dias, hoy Fatima le a entrado el antojo de un tayin de pollo y aprovechamos para publicarlo. Este plato es una tradicion en la comida marroqui además de ser un plato muy sabroso y facil de hacer. Su nombre hace referencia a la olla de cerámica con tapa también de cerámica donde se puede hacer casi todo tipo de comida.
Ingredientes para un plato de 4 perosonas:
-4 muslos de pollo.
-1 cebolla.
-Medio pimiento rojo.
- 2 dientes de ajo
-2 zanahorias o las que prefiera el consumidor.
-Calabacin
-Tomates normalmente 2
- 200 ml Aceite
- 2 limones encurtidos.
- 1 vaso de caldo de pollo.
- Especias tipicas marroquis.
-100 mantequilla.

Procedimiento:
1-Cortar la zanahoria, el pimiento rojo y el calabacín en bastones
2- Pelamos y picamos en cubos los tomates.
3-Picamos la cebolla y el hinojo en juliana
4- Limpiamos el pollo y lo troceamos.
5- Seguidamente sazonamos el pollo con el ras el hanout y sal, lo untamos con aceite y las especias, lo mezclamos intensamente , lo tapamos y lo dejamos reposar por lo menos 1 hora.
6-Luego ponemos el pollo y encima las verduras en el tayin y lo caldeamos con la mezcla de especies que teniamos.
7- Finalmente dejamos que se haga a fuego lento (importante) y en una hora tendremos nuestro delicioso tayin de pollo.
Resultado de imagen de tajine de pollo


Tambien dejamos por aqui un enlace para acceder al video en Youtube de la elaboración de la receta.
https://www.youtube.com/watch?v=eUrokDLsFLY






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