viernes, 24 de noviembre de 2017

Ensalada moruna

  1. Hoy toca dormir ligerito y por la tarde le apetecio Fatima hacer de cenar una ensalada tipica de marruecos, enselada de arroz y verduras.
     Procedimiento:
    1-  En una olla hervir las patatas, zanahorias, remolachas peladas con un poco de sal. Cuanto falten unos pocos minutos añadir también los huevos. O sino hacerlos a parte. Sacar las verduras y dejarlas enfriar
    2- En una segunda olla poner el arroz y añádele el agua y la sal. Cuando este al punto escurre bien y lávalo con agua para que se enfríe.
    3- En una olla pequeña hervir las judías con un poco de sal.
    4- Corta las verduras en cubitos. Y ponerlas en cada plato. Añadir a cada verdura una cucharad de aceite y sal. Pelar los huevos y cortarlos en largo.
    5- Pelar los tomates y la cebolla. Y cortarlos en trocitos muy pequeños. Mezclarlos con una cucharada de aceite, una de vinagre, un poco de sal y una pizca de cilantro y pimienta.
    6- Escurrir las judías del agua. Añadir una cucharada de aceite de oliva y sal.
    7- Cuando este bien frío el arroz añádele 2-3 cucharadas grandes de mayonesa, maíz y atún.
    8-A las patatas cortadas añádele atún, maíz. Yo le he añadido guisantes también.
    9- Coger un plato grande disponer las hojas de lechuga después de haberlas lavadas, añadiéndole sal y vinagre al gusto.
    10- En una taza de fondo redondo añadir la mezcla de arroz, atún y maíz. Y volcarlo al medio.
     Receta en Yooutube: https://www.youtube.com/watch?v=Ly6-P6nytQ8

     Resultado de imagen de ensalada marroqui
    +Ingredientes:
    1- En una olla hervir las patatas, zanahorias, remolachas peladas con un poco de sal. Cuanto falten unos pocos minutos añadir también los huevos. O sino hacerlos a parte. Sacar las verduras y dejarlas enfriar
    2- En una segunda olla poner el arroz y añádele el agua y la sal. Cuando este al punto escurre bien y lávalo con agua para que se enfríe.
    3- En una olla pequeña hervir las judías con un poco de sal.
    4- Corta las verduras en cubitos. Y ponerlas en cada plato. Añadir a cada verdura una cucharad de aceite y sal. Pelar los huevos y cortarlos en largo.
    5- Pelar los tomates y la cebolla. Y cortarlos en trocitos muy pequeños. Mezclarlos con una cucharada de aceite, una de vinagre, un poco de sal y una pizca de cilantro y pimienta.
    6- Escurrir las judías del agua. Añadir una cucharada de aceite de oliva y sal.
    7- Cuando este bien frío el arroz añádele 2-3 cucharadas grandes de mayonesa, maíz y atún.
    8- A las patatas cortadas añádele atún, maíz. Fatima también le añade guisantes.
    9- Coger un plato grande disponer las hojas de lechuga después de haberlas lavadas, añadiéndole sal y vinagre al gusto.
    10-En una taza de fondo redondo añadir la mezcla de arroz, atún y maíz. Y volcarlo al medio.
    11- Con las verduras restantes puedes hacer las formas que quieres en el plato . 

No hay comentarios:

Publicar un comentario