miércoles, 15 de noviembre de 2017

Harira

Buenos dias hoy coincidiendo con la fiesta del ramadan, Fatima para romper el ayuno prepara ´´harira´´ como en la mayoria de las casas arabes ya que esta receta no es solo marroqui. Consiste en un caldo espeso con garbanzos y demás cosas que dependera del gusto del consumidor.
 Resultado de imagen de harira

Ingredientes para una olla de 10 personas o más:
1- 200 g de carne de ternera o pollo.
2- 120 g de harina.
3- 7 tomates.
4- 1 cebolla
5- Apio
6- Garbanzos.
7- Perejil.
8- Cilantro.
9- 1 bote de tomate de refrito.
10- Fideos finos.
11- 1 cuchara jengibre 1 cucharita pimienta 1 pizca canela.
12- Sal.
13- Canela.
Procedimiento:
 1- En una batidora ponemos la cebolla, el tomate, el apio y un litro de agua. Trituramos todo luego lo escurrimos en una olla exprés y le añadimos el perejil, garbanzos, la carne, las especias, 2 cucharas de aceite y otro litro de agua. Cerramos la olla durante 45 min.
2- En otro bol mezclamos dos vasos de agua harina, tomate concentrado y lo añadimos a la olla.
3- Cuando empieza a hervir le echamos 2 litros de agua y lo dejamos 45 min a fuego mediano.
4- Después de 45 min añadimos el cilantro que hemos triturado con un vaso de agua y lo dejamos todo hervir durante 6-7 min.
5- Nuestra harira esta lista ha quedado deliciosa y la podéis servir con dátiles y higos para darle el punto de sabor salado y dulce a la cocina marroqui.
Ademas de la receta les ofrecemos un video tutorial para ver el procedimiento de la recta:
www.youtube.com/watch?v=qN8UZBHd_3E

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