viernes, 10 de noviembre de 2017

Tayin de pollo

Buenos dias, hoy Fatima le a entrado el antojo de un tayin de pollo y aprovechamos para publicarlo. Este plato es una tradicion en la comida marroqui además de ser un plato muy sabroso y facil de hacer. Su nombre hace referencia a la olla de cerámica con tapa también de cerámica donde se puede hacer casi todo tipo de comida.
Ingredientes para un plato de 4 perosonas:
-4 muslos de pollo.
-1 cebolla.
-Medio pimiento rojo.
- 2 dientes de ajo
-2 zanahorias o las que prefiera el consumidor.
-Calabacin
-Tomates normalmente 2
- 200 ml Aceite
- 2 limones encurtidos.
- 1 vaso de caldo de pollo.
- Especias tipicas marroquis.
-100 mantequilla.

Procedimiento:
1-Cortar la zanahoria, el pimiento rojo y el calabacín en bastones
2- Pelamos y picamos en cubos los tomates.
3-Picamos la cebolla y el hinojo en juliana
4- Limpiamos el pollo y lo troceamos.
5- Seguidamente sazonamos el pollo con el ras el hanout y sal, lo untamos con aceite y las especias, lo mezclamos intensamente , lo tapamos y lo dejamos reposar por lo menos 1 hora.
6-Luego ponemos el pollo y encima las verduras en el tayin y lo caldeamos con la mezcla de especies que teniamos.
7- Finalmente dejamos que se haga a fuego lento (importante) y en una hora tendremos nuestro delicioso tayin de pollo.
Resultado de imagen de tajine de pollo


Tambien dejamos por aqui un enlace para acceder al video en Youtube de la elaboración de la receta.
https://www.youtube.com/watch?v=eUrokDLsFLY






miércoles, 8 de noviembre de 2017

Pan de macla



Hoy empezaremos por una  cosa tan sencilla que cualquiera lo puede hacer .Una especie de pan marroqui muy sencilla y que nuestra propulsura utiliza mucho en su cocina para acompañar con la comida.
Ingredientes para 4 tortas de pan de "Makla":
-550g de harina
-4 huevos
-200 g de mantequilla
-Una pizca de sal ( cantidad al gusto del consumidor)
-200ml de aceite.
-Levadura de pan.
-Un chorrito de agua.
Y ademas nuestra promotora utiliza harina de trigo.
Procedimiento
-Se pone la harina en un recipiente y se mezcla con los huevos la mantequilla y comenzamos a mezclar y masar echando de manera progresiva a la mezcla agua hasta conseguir una mezcla homogénea
-Cuando se termina se deja reposar la masa resultante hasta 15 minutos.
-Luego se divide la masa en la cantidad de tortas que se van a querer.
-Todo esto seguido siempre añadiendo harina para evitar que se pegue y se seque.
-Finalmente se coge una sarten ancha y grande se echa el aceite y se empieza a poner las tortas que hemos formado con la masa.Lo mas destacado de esta receta es esto que se hace pan sin utilidad de horno solo con una sarten y de ahi su nombre ´´MAKLA´´ que en dariya es sarten
-Resultado:

 Resultado de imagen de pan marroqui en sarten

 También les dejamos un video que esta disponible en Youtube de la receta y que les va a facilitar mas aún el proceso de elaboración.
-https://www.youtube.com/watch?v=RBluAIoKKdkhttps://www.youtube.com/watch?v=RBluAIoKKdk



El origen

                                        El origen del blog

Fatima Mohamed Bulaich una mujer nacida en Larache una ciudad del norte de Marruecos fue hija de un militar y una cocinera de bodas, empleo que le va a afectar positivamente a Fatima. A los 15 años esta mujer dejo los estudios y se centro en ayudar a su madre en las bodas en las que trabajaba. Esto iva a yudar magnificamente a la economia de la familia y además le iva a venir super bien a Fatima para coger mucha experiencia. Ademas de cocinar a Fatima le encantaba enseñar a sus amigas ya que sentia una satisfaccion tremenda. A los 29 años conoció a lo que ahora es su marido un tinerfeño de su misma edad. Al subir a la isla se concentró más en la enseñanza de la cocina llegando a crear 14 talleres de cocina por todo Tenerife. Ahora, ella y yo( su representante legal )  emos tenido la idea conjunta de crear un blog donde la gente que le interesa el tema de la cocina se beneficien profundamente de las recetas que subamos.

 Resultado de imagen de cocineras marroquies